[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · на главную]
Страница 1 из 11
Неформалы » Обсуждение тут) » Политика » ИНТЕРЕСНО : ИМЯ ЧЕЛОВЕКА В РФ - КАК РЕКЛАМА (о праве человека на имя в РФ)
ИНТЕРЕСНО : ИМЯ ЧЕЛОВЕКА В РФ - КАК РЕКЛАМА
будкулДата: Вторник, 2007-04-10, 01:39 | Сообщение # 1
похоже первый раз...
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: не ТуТа
Проблема христианства в том, что ИМЕНИ ЧЕЛОВЕКА придаётся огромное значение. Почему так происходит?
В начале распространения христианства на Руси, одной из главных задач было замещение имён «язычников» («крещение») на христианские имена и составление для местного населения закрытого списка имён (святых), разрешённых к имянаречению детей местного населения ("святцы"). Разрешено брать имена для присвоения детям только из этого ограниченного списка святых - канонизированных церковью. Помимо нарушения правового аспекта – права родителей самостоятельно выбирать, а при желании и создавать новые имена своим детям, установленные церковью ограничения (ЦЕНЗУРА НА ИМЕНА), имела и имеет важное философское и идеологическое значение.
В дореволюционной России церковное право закрепляло господствующее положение русской православной церкви и присвоение имени ребёнку находилось под полным контролем церкви.
Таким образом, родителей насильно заставляли делать из своих детей носителями, а точнее рекламными агентами данной конфессии и при этом неважно было, что об этом думали сами родители. Тем неменее возникает вопрос, а какое отношение имеют греческие, латинские, еврейские имена т.н. святых ( проводивших свою деятельность на иной территории в древние времена) к реальной истории и культуре местного населения, имеющего более давнюю историю?
Каждый ЧЕЛОВЕК имеет право и обязанность проводить свои действия под личным именем. Это подкрепляется и нормами ГК РФ. Так в п.1 ст. 19 ГК РФ установлено, что «гражданин приобретает и осуществляет свои права и обязанности под своим именем». Но используя имена из ограниченного списка имён, это требование федерального закона нарушается. Человек получает не личное имя - а рекламный бренд, который одновременно используется ещё сотней носителей. В качестве доказательства можно привести пример использования имени с цифровым идентификатором Алексием II, вместо хорошего христианского имени Алексея Михайловича Редигера. Таким образом прибавление к имени только цифрового идентификатора позволяет, Редигиру, выделится из общества других людей и стать личностью. Так же обстоит дело и с Бенедиктом 16, Петром 1 и т.д.
В современной правовой системе РФ присвоение имён из закрытого списка (такого как, «Справочник личных имён народов России») , не позволит, по моему убеждению, сформировать у ребёнка качества личности. В принципе невозможно изменить сформированное в сознании ребёнка, базовое отношение к своему имени, как вещи не имеющей смысла и значения. Разумеется, требуется в этой проблеме определить роль органов ЗАГС, которые на деньги налогоплатильщиков, занимаются обманом потребителей. Гарантируя родителям -гражданам РФ личные имена, на деле таковыми не являющимися. Как проверить, очень просто – попробуйте под своим именем войти в любую интернетовскую игрушку или какой нибудь чат.
Поэтому РПЦ всегда была против нововведений в области имён, отстаивая свои пастушеские (пасторские) интересы, борясь за ряды бесплатных рекламных агентов. В своё время СССР перехватив инициативу у РПЦ разрешило гражданам рекламировать своими именами иные ценности, социалистические. Это были имена современной эпохи – ВДНХ, Владлена, Даздраперма, Ким и т.п.. Но и те и другие имена не позволяли людям быть личностями.
Следует отметить, что в отличии от наших бесплатных «рекламных агентов», на Западе подобные услуги всё больше входят в практику и щедро оплачиваются. Так американский моркой пехотинец Коди Бейкер за смену своего имени на бренд Finest Freshest Fastest планиует получить более чем 26000$.
Каким же по форме должно быть ИМЯ ЧЕЛОВЕКА? ИМЯ должно быть уникальным и неповторимым, и подобно ИНН, должно отделять одного человека от другого, реализуя ПРАВО ГРАЖДАНИНА на ИМЯ СОБСТВЕННОЕ. Пока похожее имя носит другой человек, это что угодно, кличка, псевдоним, но только не собственное имя человека.
Существуют ли в настоящий момент в Российской Федерации, хотя бы одно имя, отвечающим данным критериям. Да, на мой взгляд существует. По крайней мере я знаю одно такое имя – БОЧрВФ260602. Хотя официально органы ЗАГС отказали в регистрации рождения мальчика с данным именем, а жалоба по данному делу находится в ЕСПЧ (г. Страсбург) и ждёт своего разрешения. Это ИМЯ, с моей точки зрения, имеет признаки уникальности и неповторимости, и максимального соответствия качествам его носителя.
Конструкция имени БОЧрВФ260602 имеет видовую категорию -БОЧ (Биологический Обьект Человек), имеет родовую категорию - рВФ (Рода Ворониных и Фроловых) и временной идентификатор, что является важной правовой составляющей в современной юридической системе.

9 апреля 2007г.

 
Неформалы » Обсуждение тут) » Политика » ИНТЕРЕСНО : ИМЯ ЧЕЛОВЕКА В РФ - КАК РЕКЛАМА (о праве человека на имя в РФ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz