Меню сайта
Разделы новостей
О неформалах [64]
О сайте [20]
юмор [31]
надо же мозгам отдыхать..)
Разное. [53]
Музыка [11]
Политика [7]
Концерты и мероприятия [70]
Наш опрос
Какой админчик нужен сайту?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 648
Начало » 2007 » Март » 13 » снова о рэпе
снова о рэпе
Изменения в Хип-хопе: 1990 - 2007

Изменения в рэпе очень громоздкая тема, но изменений стало так много что игнорировать это более невозможно. Мы поговорим об изменениях не только в Музыке, но и в Хип-хоп культуре в целом, то есть одежде, стиле жизни и ... цвету кожи ( понятно речь идёт об Eminem ). Начнём с истоков. В далёкие 90 - ые года, лицом Хип-хопа были парни из Гетто, далеко не образцовые, в широких штанах. Но не путайте Трубы Rocawear и те штаны. То просто широченные и спущенные штаны. С самого детства они были обречены на бедность и несчастья. В семьях денег не было. Тому много различных причин: у кого-то родители были наркоманами, у кого - один из родителей, а то и оба были за решёткой. Оставалось одно - заниматься чем-нибудь что приносит доход и не очень нуждается в дипломах об окончаниях разных школ и колледжей. Конечно это - торговля наркотой. Крэк, травка и так далее были востребованы в гетто. Так к репперам начинали приходить деньги. А деньги это золотые цепи, тёлки, тачки и многое другое. Но этих денег никогда не хватит на славу и признание. В общем многие начали рэповать. Было много групп, которые мы сейчас называем андерграундами - Onyx, Tha Alkaholics из которой вышел сам Xzibit, Digital Underground из который вышел великий Тупак. Их было очень много, но вышли из Гетто лишь лучшие. Рэп очень сильно связан с криминалом поэтому репперы, вышедшие с улиц где каждый прожитый тобою день это неземное счастье, читают именно об этом: убийствах, наркоте и т.д.

Ну что же перейдём к эпохам. Как я думаю уже всем известно что 90 - ые годы Хип-хоп музыка провела под лицом гангста-рэпа. Я думаю возможно сейчас этого не хватает, а то если все репперы будут как Akon то совсем скоро рэп будет невозможно отличить от попсы. Ну о гангста-рэпе. Его самыми яркими представителями были люди с Death Row Records, а именно - 2Pac, Snoop Dogg, Dr. Dre, OutLawz ( Группа Тупака). Конечно был Бигги и Паффи от Bad Boy records, они тоже называли себя гангста репперами. Не буду скрывать моё негативное отношение к восточному побережью, так как уж лучше умер бы весь Bad Boy rec. но только не 2Pac. Несомненно Biggie был талантливым реппером, и он не заслужил смерти как и Тупак, но во-первых настоящий реппер не стал бы красть тексты с альбомов другого. Так случилось когда Тупак сидел в тюрьме и уже практически закончил работу над альбомом Me against the world, и вдруг услышал свой стиль и свои тесты изо рта Бигги, пришлось переделывать альбом. Так началась война
побережий. Сначала 2Pac потом Biggie, кто следующий? Snoop? Puffy? Пришлось закопать топор обиды и пожать друг другу руки. Возможно эти события и можно было считать началом ухода из жизни хип-хопа гангста-рэпа - смерть 2 лучших репперов, закрытие самого крутого лейбла. Да ещё и артисты... Snoop Dogg который мог бы что-то исправить. Пожалуй всё... гангста-рэп увядал со скоростью света. И тогда на Хип-хоп арене появляется...

Eminem - первый успешный белый реппер в истории Хип-хопа. Он вырос в одном из самых бедных кварталов Детройта. Он торговал наркотой и в конце концов подсел на неё. Но это было чуть позже, сначала в его жизни появился рэп. Он начал читать, выступать в клубах. Но ты белый, вали - так он был встречен везде... Куда бы не приносили его пластинки, узнав что исполнитель белый, отдавали ту со словами больше здесь не появляться. Но однажды его диск попал не к какому-то Ди\джею на радио а самому Dr. Dre. Он увидел в нём талант, и понял что у него будет успех в рэпе. Предложив ему контракт на Aftermath, он как-бы убрал все вопросы по цвету кожи у реппера. Его стиль нельзя назвать гангста, но там есть что-то похожее, что-то вообще тянет на размазывание соплей по альбому. Но всё же Он стал любим, у него очень много поклонников по всему миру. Em дал рэпу новый толчок. Возможно белые не хотели слушать "чёрную музыку" а когда пришёл Em, поняли что это звучит.

Что же к 2000 году рэп был очень хорошо продвинут не только в Америке но и во всём остальном мире. Репперов становилось больше. Они всё болле и более были востребованы на лейблах, и так далее. Рэп звёзды были и в Кино и в театре и в рекламе. Тогда Рэп получил свой так называемы платиновый статус. Но как ни странно в мире пошло некое разделенин на хип-хоп рэп и Rnb. Ну я могу понять насчёт RnB который кстати сейчас очень сильно востребован. Но рэп и хип-хоп исконно значили одно и тоже. В общем начмнаем новую тему RnB.

Сам стиль Rhytm & Blues пришёлся слушателям по душе. Многие называет это смесью уже любимой на то время попсы и уже полюбившимся Хип-хопом. Представителями стиля были Beyonce, Jennifer Lopez, Ashanti и остальные девушки. Красивый женский голос и шикарные биты вот в чём суть этого направления. RnB до сих пор считается самым востребованным направлением в музыке. Но всё же мы говорим о Рэпе а не RnB.

К началу 2000 года Хип-хоп набрал обороты. Его слушали все! И белые и черные, и дети и кто постарше, в общем все. На сцену выходят исполнители, которых решили продвинуть лейблы от маленьких до гигантов типа Columbia. Также в это же время начинает выходить на большую арену юг Америки. Dirty South как его любят называть имеет своих героев. Ludacris, T.I. Lil Jon, Young Jeezy, молодой подающий надежды рэппер - Lil Scrappy тоже с юга, Young Buck из G-Unit всё с того же Dirty dirty! Нельзя не сказать о Nelly. Вам не кажется что это не меньше половины из тех репперов которых вы слушаете? Вот-вот, Юг набирает обороты, ждите он сейчас так сказать плюётся звёздочками, но ждите и он по настоящему выстрелит!

Вот Мы потихоньку и подошли к так называемому Nowadays. Сегодня мы имеем очень миролюбивый хип-хоп. Просто я не считаю бифы 50 и его прихвостней чем-то более чем пустые слова. Как ни странно говорят сейчас о бифах много, даже слишком, а настоящих нет. Camron диссит чтобы с помощью скандала улучшить продажи, Sagion чтобы повысить интерес к самому себе... А 50... а вы представляете альбом фифтика без слов о Ja или Jadakiss, лично я нет. В целом сейчас все альбомы Рэп исполнителей мэйнстрима строятся по следующей схеме:

Клубный трек
Трек для девочек
Жизненные темы
Далее добавить чуть больше десятка треков по вкусу.

Ещё хотелось бы осветить одну тему. Почему 50 cent продавший свой Massacre тиражом более 15 млн, вообще не номинирован ни на одну номинацию Грэмми 2006, когда Ludacris за год продав свой Release Therapy числом 1 млн 100 тысяч берет статуэтку за дучший рэп трек и альбом?

Думаю всё, следующие изменения в мире Рэпа мы уже скоро увидим надвигается куча альбомов. Тут и Young Buck и Chamillionare и приобревший знаменитость Timbaland, петь который не будет точно!
www.gangstahip-hop.narod.ru

lil fok$

Категория: О неформалах | Просмотров: 504 | Добавил: mc-Flash | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz