Меню сайта
Разделы новостей
О неформалах [64]
О сайте [20]
юмор [31]
надо же мозгам отдыхать..)
Разное. [53]
Музыка [11]
Политика [7]
Концерты и мероприятия [70]
Наш опрос
Что больше всего нра.на сайте?=) (возможно несколько вариантов)

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 138
Начало » 2007 » Апрель » 10 » 15.04: Группа Pozitive Orchestra в клубе Китайский Летчик Джао Да
15.04: Группа Pozitive Orchestra в клубе Китайский Летчик Джао Да

15.04: Группа Pozitive Orchestra в клубе Китайский Летчик Джао Да

Вход - 200 рублей

Адрес клуба:
М. "Китай-город"
Лубянский проезд, дом. 25
Тел.: (495) 623 28 96
E-mail: letchik@jao-da.ru

Проект PoZitive Orchestra,сокращённо PozOr, обязан своему появлению двум музыкантам, двум бутылкам креплeного вина и одной автономной республике, причeм в бутылках был портвейн, республика называлась Крым, а музыкантов звали Евгений Крючков и Кирилл Кухаренко. В дальнейшем столь длинное и нерусское название потребовало сокращeнного варианта и как-то само собой получилось: PoZ.oR.

Надо заметить, что основатели проекта были знакомы задолго до совместной поездки к Чeрному морю. Кирилл являлся (и является) лидером подмосковной команды Джин-Тоник, играющей в стиле стеб-фьюжн, а Евгений работал (и работает) в симфоническом оркестре под управлением Ю.Башмета. Идея совместить классическое звучание струнного квартета с латинообразными гитарными ритмами и хулиганским вокалом и легла в основу музыкальной доктрины коллектива. В качестве "сырья" для начала было решено использовать классические босса-новы от Антонио Карлоса Джобима, но со временем в их ряды затесались самые разнообразные произведения от таких исполнителей, как Dire Straits, The Beatles, Frank Sinatra, Nirvana и пр. Творческий тандем Крючков-Кухаренко работает по принципу разделения труда: Кирилл сооружает основу аранжировки, не стесняясь до неузнаваемости менять гармонию и ритм оригинала, а Евгений, пользуясь академическим образованием и опытом работы в симфоническом оркестре, оформляет окончательную партитуру, отсекая лишнее и добавляя необходимое. В результате получается нечто, с трудом попадающее под определение "кавер-версия", скорее это можно было бы назвать: "ресайкл-вариант", а сам коллектив PoZitive Orchestra соответственно: "ресайкл-группа".

Реализация оформившихся ремэйков (или точнее, ресайклов) началась с… записи на студии "СуС рекордз". Были приглашены музыканты из числа коллег Е.Крючкова по работе в оркестре, и, буквально, "с листа" записаны первые несколько песен. И только после окончательного сведения материала самим музыкантам стало понятно, как все это будет звучать – неожиданно, изобретательно и, в то же время, весело. Результаты этого струнно-гитарно-вокального эксперимента уже успели получить очень лестные отзывы от весьма уважаемых в музыкальном мире людей, и первое публичное выступление PoZoRа состоялось на фестивале "ВДОХ" в октябре 2005 года в компании весьма известных музыкантов во главе с группой 5'nizza. После чего, сформировав постоянный состав и пополнив репертуар, PoZitive Orchestra начинает активную концертную деятельность…

Категория: Концерты и мероприятия | Просмотров: 495 | Добавил: mc-Flash | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz